• 12 сентября, суббота
  • Москва, ул. Павловская, д. 18

Тренинг «Универсальное глубинное интервью: матрица анализа, эффективная постановка вопросов, идентификация фактов и соответствий, проверка рисков»

Консалтинговая компания CordisON
Через 32 дня
12 сентября c 11:00 до 19:00
Москва
ул. Павловская, д. 18

Инструментальный тренинг по технологии системного подхода в оценке позиции и кандидата. Мы рассматриваем фактографический подход, где на первое место ставится сбор системных взаимосвязанных достоверных фактов о компетенции, поведении кандидата и других целевых аспектов, позволяющих делать качественные выводы о соответствии кандидата, а также предоставлять заказчику (не имеет значения внутреннему или внешнему, технология практична и для внутреннего рекрутера, и для специалиста кадрового агентства) информацию для первичной оценки. Одним из результатов применения подхода также является повышение качества обратной связи от заказчика.

Программа:

1. Технология  и основные принципы интервьюирования.

2. Диагностика позиции, формирование запроса к заказчику, правила обработки и формулирования информации, пригодной для формирования матриц поиска, формирование матрицы поиска.

3. Общая матрица анализа постоянно определяемых следующих соответствий требованиям:

 а) мотивация, краткосрочная и долгосрочная, в том числе выборы в работе (подходы к анализу причин выборов мест работы, удовлетворенности работы, причин увольнения, осознанность и стабильность карьерных планов и др.);

 б) достижения и результаты, в том числе:

  • объективные (универсально для нас и предыдущего работодателя) и субъективные (по мнению кандидата) достижения;
  • оценка промежуточных и конечных результатов. Анализ результатов для идентификации достижений как квалификации кандидата (технологии) или фактора  «удачно сложившихся обстоятельств» в прошлом;
  • правила фиксации результата для возможности анализа достижений и результатов индустриальным экспертом и/или заказчиком, а также, почему указывать достижения, например, в % не корректно или «слова ни о чем» (Например, фраза «увеличение продаж за 2 года на 24%» не дает реального представления достижение это или наоборот, существенная ошибка, т.к., возможно, у конкурентов на  динамике рынка за этот период рост составил больше 30% без дополнительных активностей в продажах, а также мы совершенно не владеем информацией об обороте компании и 24% могут быть от «нуля»);

 в) определение персональных референций в части коммуникабельности, направленности на результат или процесс, эффективности групповой или индивидуальной работы и др.;

 г)  девиантное поведение, базовая структура ценностей и отношение к работе.

4. Построение матрицы анализа, формирование структуры интервью.

5. Матрица анализа для выявления соответствия по профессиональным знаниям и умениями (индустриальная экспертиза). Роль рекрутера в определении соответствия предметной квалификации (технических компетенций).

6. Техника постановки вопросов в целевой связке – определение конечных фактов-оснований гипотезы о соответствии кандидата.

7. Правила работы с обратной связью: получение, интервьюирование заказчика, корректировка поиска.

850x

Автор и ведущий:

Ольга Чумакина, партнер консалтинговой компании CordisON,

консультант и бизнес-тренер, ведущий более 40 программ

в компании CordisON и других образовательных организациях

 

 

 

Для регистрации и оплаты участия в качестве юридического лица пройдите, пожалуйста, по ссылке https://cordison.timepad.ru/event/1... Стоимость участия составляет 8 000 рублей.

Ждем Вас!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше