Магия суммированного учета: повелители рабочего времени, вебинар HR-игрушки!

Праздничные дни — рабочие для сотрудников? График два через два, сутки через трое или два часа сегодня/пять часов завтра? Выходные в разные дни, разные графики каждый месяц, квартал, год? «Рваные» графики — фитнес-тренер работает час утром два часа вечером, а еще и в выходные и нерабочие дни? Есть тема дежурства? Приходите, расскажем, что с этим можно сделать и как сделать так, чтобы реальность и трудовой договор совпадали, как экономить на часах и реально управлять временем.

Бизнес 18+
  1. Вместо введения. "Время не любит, когда его убивают" (Л.К.). Как выбрать график оптимальный для специфики деятельности и не платить за "убитое" время. Пять основных правил времени в трудовом законодательстве.
  2. Немного математики или как выбрать оптимальный режим рабочего времени для конкретной ситуации.
  3. "А что так можно было?" Фишки формирования графиков работы в розничной торговле, call центрах, удаленных работников в  других часовых поясах, система контроля распределения часов по периодам, дополнительные возможности внутри графиков.
  4. «Гибкие» режимы, «рваные» графики, «дежурства» и прочие сложности работы «неритмичного» персонала – что выбрать?
  5. Какие дополнительные возможности дают версии суммированный учет + разъездной характер рабочего времени, как оформить выезд работника на работу «по вызову» и др.?
  6. Периоды в суммированном учете.
  7. Почему сменный график не равно суммированный учет – особенности, отличия, как правильно применить.
  8. Сменны или не сменны: особенности сменности при суммированном учете рабочего времени или почему так все их боятся.
  9. Различие оплаты труда при почасовой оплате труда и особенности их применения при суммированном учете рабочего времени.
  10. Правила установления перерывов для отдыха и питания. Скрытые возможности для «руления» временем, а также изменения в ТК РФ и как «не наступить на грабли», попробовав их применить.
  11. Фишки внедрения суммированного учета рабочего времени или закладываем в Правила внутреннего трудового распорядка «защиту от дурака».
  12. Экономика гибких графиков, суммированного учета и других извращений со временем или почему при всех рисках и сложностях документооборота и учета «все делают это».

В раздаточных материалах представлена нормативная база по суммированному учету, примеры формулировок для Правил внутреннего трудового распорядка, примеры графиков, примеры связок разных режимов, графиков, характера работы и многое другое.

Запись вебинара будет доступна всем участникам в течение 3-х дней после мероприятия.

Ведущий:

Ольга Чумакина, партнер консалтинговой компании CordisON, создатель проекта клубного формата HR-игрушки!, 

Высшее юридическое образование, более 500 проведенных проверок кадрового учета на соответствие трудовому законодательству, сопровождение более 200 трудовых споров, эксперт в области сопровождения досудебного урегулирования трудовых споров, более 10 лет ведущий программ по трудовому праву и кадровому учету.

 

Ждем Вас!

 

Поделиться:

1132 дня назад
15 марта 2021 19:30–22:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов