• 23 декабря 2019, понедельник
  • Москва, ул. Павловская, д. 18

DriftSearch или хакатон для рекрутера: базовый уровень

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Консалтинговая компания CordisON
29 дней назад
23 декабря 2019 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Павловская, д. 18

Хей, мы тут новый формат и новое название для него придумали. DriftSearch (от англ. Drift in search, управляемый занос в сорсинге часто то, что спасает от “нулевой” поисковой активности). Вот такой Хакатон по-рекрутерски получается. Мы просто сядем за ноуты и сделаем ручками всю поисковую часть. Разберем на детали все эти грозные темы поисковых запросов — от поисковых машин до соц. сетей.

В декабре и в январе мы проведём новый формат практикумов. Первые 4 программы будут пилотами, поэтому мы традиционно будем придерживаться позитивной ценовой политики и рады гостям, готовым вместе с нами поэкспериментировать и создать особенный формат.

 

DriftSearch — форум-практикум для рекрутеров, во время которого вместе с ведущим сообща решают набор кейсов на время.

Если участники прислали свои кейсы за 5 рабочих дней до программы, то они включаются в рассматриваемые кейсы и можно “прогнать” через мозговой штурм группы и экспертизу ведущего (количество кейсов за встречу ограничено, но достаточно для минимум 1 кейса от каждого из участников).

 Что будем делать:

  1. Участники приходят на встречу со своим компьютером (важное условие, иначе полноценное участие будет невозможно), по желанию со своим Интернет (на площадке будет Интернет, но мы любим перестраховщиков;)). 

  2. Кейсы выдаются  в печатном и электронном виде (доступ к файлу в Гугл документах). 

  3. За фиксированное время участники вместе с ведущим проходят ряд этапов (отличаются для каждого уровня) кейса. Активность ведущего видна на экране, участники, если у них не получается реализовать решение, всегда могут “подсмотреть”.

Базовый уровень:

  1. Карта поиска. Формируется по кейсу карта поиска (аналитическая основа определения, что будет конкретно основой запроса, что будет набором семантического поискового ядра). Показываются инструменты мониторинга источников или как понять, что вам 4 часов в Инстаграм достаточно, чтобы дойти до целевого кандидата или на всякие там boolean search сейчас будем заморачиваться.

  2. Поисковый запрос:

  • формирование минимум 10 вариантов поискового запроса: для поисковых машин Yandex, Google, X-ray сценарий для Гугл документов и что там искать, поисковый сценарий для VK, FB. Изучаем правила и сразу пробуем, проверяем запросы, смотрим эффективность, понимаем когда работает, когда нет;

  • проверка с помощью рекламных кабинетов целевой аудитории, как “щупать” незнакомый рынок;

  • способы установления корпоративных e-mail.

3. Парсинг (демонстрация или практикум — делают сами, для установивших бесплатное ПО, которое мы вышлем до программы). Минимум 3 кейса — что парсим, что с этим потом делаем.

     При наличии реальных кейсов — текстовое решение от владельца кейса к найденным кандидатам и статистика для группы после (бонус за общую работу). 

     Здесь ничего не заканчивается. По итогам встречи участники выполняют по собственным кейсам тот же набор решений и могут показать его на оценку ведущему (в течение 2-х недель после программы).

     Все задания выполняются на время в высоком темпе. Это практикум — попробуй, чтобы разобраться. Теорию вы уже все слышали, пора делать самим. 

     Для подготовки мы напомним, что желательно почитать. При этом в раздаточных материалах и презентации будет теоретическая основа по поисковым запросам, правила формирования.

     В общем, для тех, кто устал слушать, как это делать, а хочет сам “поковыряться” или когда на занятии все понятно, а потом нет.

Обратите внимание - для участия в программе обязательно наличие:

1. Своего ПК, способного подключаться к WiFi, или собственный модем.  Режим "посмотри" возможен, но не эффективен. Делать вместе с другим участником не допускается (если заранее не согласовано между собой участниками), т.к. это снизит эффективность его участия. 

2. Почты на gmail.com, профиля в Instagram, LinkdIn, Facebook, VK (если вы не активный пользователь соц. сетей, можно создать для участия в тренинге, а потом удалить).

3. Опыта в подборе персонала не менее 1 года.

Это пилот, поэтому мы ставим низкие цены и оставляем за собой право сокращения объёма кейсов, так как пилоты как раз и проводятся для понимания что в открытой группе указанное время в данном формате будет достаточным. Однако все указанные темы через кейсы пройдут.

Также всем участникам программы мы дарим депозит 1000 рублей на участие в одной любой программе ООО "Кордисон" в онлайн или оффлайн формате в 2020 году.
 

Ведущий:

Ольга Чумакина, партнер консалтинговой компании CordisON, 

создатель проекта клубного формата HR-игрушки!, 

консультант и бизнес-тренер, ведущий более 40 программ в компании 

CordisON и других образовательных организациях
 


Ждем вас!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше