• 30 марта 2015, понедельник
  • Онлайн

Вебинар "Трудовое право для руководителей»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Консалтинговая компания CordisON
2809 дней назад
30 марта 2015 c 10:00 до 12:00

Мастер-класс по трудовому праву или это должен знать каждый руководитель: от руководителя отдела до генерального директора, от менеджера ресторана до управляющего, от прораба до директора по строительству. Мы рассмотрим основные нормы, которые нужны руководителю каждый день для управления персоналом и обязательные условия (действия руководителя) для того, чтобы специалист по кадрам смог оформить ваши решения в правовом поле. Темы мастер-класса: прием, отпуска, дисциплинарные взыскания, увольнения в общем случае. Также рекомендуем мастер-класс коллегам из кадровых агентств, т.к. понимание данных процессов (конечно не в части отпусков) дает вам возможность оказать дополнительную поддержку клиенту или понять возникшие проблемы.

В программе:

  1. Особенности трудового договора или почему руководителю надо контролировать наличие описания зоны ответственности работника в договоре или должностной инструкции, или почему часто работник «де-юре» ничего вам не должен.
  2. Дисциплинарная ответственность:

         2.1. Что нужно сделать при постановке задачи, чтобы при невыполнении иметь право применить меры дисциплинарной ответственности или как привлечь к ответственности за нарушение сроков выполнения          задач, невыполнение задач, невыполнение плата и др.

        2.2. Жалобы как основание для дисциплинарного расследования.

        2.3. Объяснительная – когда и как затребовать, сроки на ответ и что дальше. Когда включатся «кадры» в процесс.

     3. Как правильно послать сотрудника… в отпуск. Четыре правила, когда нельзя не отпустить или можно отправить.

     4. Увольнение:

         4.1. Собственное желание. Сроки уведомления. Чем уведомление для права от «отработки» отличается и как неверные визы приводят к повышенным выплатам при увольнении и восстановлении на работе,          если он «передумал».

         4.2. «Казнить нельзя помиловать»: особенности увольнения как дисциплинарного взыскания.

     5. Бонус! Два слова о том, что надо проверить в согласии о защите персональных данных прежде, чем опубликовать фотографию сотрудника, данные из его резюме или другие материалы в рекламных целях      на сайте компании или в помещении компании (например, фотографии тренеров с описанием их квалификации в фитнес-клубе).

 

Программа подразумевает понимание процессов и сроков, а не непосредственное осуществление действий (будем говорить какое заявление завизировать можно, а не рассматривать как приказ формируется и его реквизиты, что сделать, чтобы за невыполненное задание можно было применить выговор, а не как акт создавать и т.п.).

Раздаточные материалы содержат "шпаргалку для руководителя" с указанием источников рассматриваемых норм, что позволяет в дальнейшем проводить такое обучение в компании самостоятельно.

10a97d30-cdb3-4ec3-97d4-c87bf8692ee1Автор и ведущий программы:

Чумакина Ольга,

партнер консалтинговой компании "CordisON"

Высшее юридическое образование

Более 15 лет практики проведения проверок кадрового учета на соответствие трудовому законодательству, сопровождения трудовых споров, организации работы отделов кадров и прохождения проверок ГИТ, ФСС, ПФР.

Для юридических лиц, стоимость при покупке 1 ссылки доступа — 1200 руб.,

при покупке 2-х и более ссылок, стоимость участия такая же как и для физических лиц

(запрашивайте ссылку для оплаты участия юридическим лицом по адресу cordison@cordison.com)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше