• 15 апреля 2015, среда
  • Москва, ул. Краснопрудная, д.24, стр.2

HR-игрушки! Дрязги, тряски, стрессы, развязки или рекрутер как профессиональный переговорщик по конфликтогенным темам.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Консалтинговая компания CordisON
2793 дня назад
15 апреля 2015 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Краснопрудная, д.24, стр.2

Львиная доля работы рекрутера — это переписка и переговоры, переговоры и переписка, причем по сложным, часто конфликтогенным темам (тут конечно же у всех тема отказа перед глазами встала). Такая палка о двух концах. Неэффективная переписка – теряем кандидатов, неэффективное подведение итогов – получаем конфликтные ситуации, негативные и далеко не всегда заслуженные отзывы на «black job»–сайтах, а что самое худшее теряем потенциальные контакты и потенциальных хороших кандидатов на другую позицию (далеко не всегда не подошел на эту вакансию равно не подойдет ни на одну вакансию в компании).

b25117d1-3013-4d01-98ea-59d63bed3227

Итак, предлагаем в формате мастер-класса конечно же с кейсами (да-да, будем из конструктора под конкретные кейсы моделировать решения, учиться эффективным приемам и даже сразу «вносить правки» в свои шаблоны) проработать три темы:

  1. Эффективная деловая переписка для рекрутера (рекрутер-кандидат) или стандарты электронного письма (гарантируем не только для подбора пригодится).
  2. Шаблоны на job-сайте или как ускорять решения и сохранять эффективность.
  3. Управление конфликтами или понижение конфликтогенности речи и текстов рекрутера.

В программе:

  1. Правила электронного письма: некоторые тонкости, которые почему-то не все мы знаем, сколько строк должно быть в подписи, с чего начать или тема – причина, по которой ваше письмо «не увидели», структура эффективного сообщения в деловые переписки: от этикета до «хитростей» целевых формулировок.
  2. Что такое конфликтогены или как управлять эмоциональным напряжением текстов и устных сообщений. Виды конфликтогенов. Примеры текстов конфликтных сообщений в подборе с низким уровнем конфликтогенности или как спросить «неудобные» вопросы и не быть п… не понятым, а также объяснить невозможность сотрудничества и быть понятым.
  3. Шаблоны для job-сайтов: пригласить, запросить, спросить, отклонить, сообщить и др. Защита бренда работодателя и репутации рекрутера.

Как обычно ждем всех!

Регистрация обязательна, чтобы мы всех посчитали и всем хватило раздаточных материалов, печенья и вкусного чая.

Регистрироваться на TimePad, оплачивать где удобно.

Организационный взнос: 650 рублей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше