• 17 марта 2016, четверг
  • Онлайн

HR-игрушки! Online. «Подходящий» кандидат – требования закона к кандидату, которые рекрутер обязан знать. Кандидаты обычные, кандидаты иностранцы и что надо, чтобы принять их на работу и другие тонкости закона.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Консалтинговая компания CordisON
2456 дней назад
17 марта 2016 c 20:00 до 21:30

Все так привыкли, что в трудовом законодательстве говорится почему нельзя не взять кандидата на работу, а мы поговорим об обратной стороне – требования к кандидату со стороны законодательства, и что нужно, чтобы его можно было взять и не возникло потом проблем с оформлением. Встреча рассчитана и на in-house специалистов, и на рекрутеров кадровых агентств.

Тема 1. Особенности найма иностранцев из ближайшего зарубежья.

  1. Когда можно взять на работу «иностранца» по договору ЕАЭС. Все не так просто с белорусами, казахами, армянами и др. прекрасными кандидатами, которых можно взять без разрешения на работу.
  2. Что проверяет рекрутер, если кандидат – иностранец с патентом.
  3. Три случая, когда иностранец принимается на работу на общих условиях и наличие каких документов спрашиваем на собеседовании (как совсем-совсем россиянин).

 

Тема 2. Обычный найм обычного россиянина – «подводные» камни или что проверяем на собеседовании, а также фишки оценки информации в паспорте.

  1. Маркеры отклонений в паспорте.
  2. Военный билет или как потратить много времени в пустую.
  3. Двойное гражданство и другие тонкости.
  4. Риски найма отдельных категорий кандидатов или что такое «всегда имею право передумать».

 

Ведуший встречи:

Ольга Чумакина, Директор департамента управления персоналом,

партнер консалтинговой компании "CordisON"

 

Вы в первый раз собираетесь на «HR-игрушки!»? Тогда немного о формате. HR-игрушки! – это клубные встречи в форме мастер-классов, игровых занятий, различных кейсов, мини-тренингов, вебинаров в области управления персоналом. С 2015 года HR-игрушки! Online позволяют присоединиться к нам тем, кто не может оторваться от работы или находится далеко.

Если вы хотите участвовать, но боитесь, что не успеете или вам не удобен день, оплатите участие — запись будет доступна для просмотра 3 дня после мероприятия.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше